POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE MBC IT TALENT SOLUTIONS S.A.S

OBJETO

Indicar las directrices de tratamiento de los datos personales de personas naturales en Mbc IT Talent Solutions S.A.S en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y sus decretos reglamentarios.

ALCANCE

Aplica para todas las partes interesadas de Mbc IT Talent Solutions S.A.S sociedad identificada con NIT 901478787-8, ubicada en la Carrera 8 #42-63 Ca 421 de Manizales, Caldas  y con teléfono +57 3234225300, expide la siguiente Política de Tratamiento de Datos Personales.

Esta Política contiene los elementos requeridos por la normativa vigente, en desarrollo de los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad, dispuestos en el artículo 4º de la ley 1581 de 2012.

De esta manera, Mbc IT Talent Solutions S.A.S pretende garantizar y proteger los derechos fundamentales a la intimidad personal y familiar y al buen nombre, el derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre las personas de la comunidad en bancos de datos y en archivos y el derecho a la información de los titulares.

DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales, el cual se obtienen al momento de la recolección del dato.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al titular, para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de la Política de tratamiento de información que le será aplicable, la forma de acceder a la misma y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos contenidos en ella.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

LOTUS: Herramienta de gestión documental a través de la cual se recoge y se le da tratamiento a la información remitida por los titulares, conformando así bases de datos para cumplir con la misionalidad de Mbc IT Talent Solutions S.A.S.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Mbc IT Talent Solutions S.A.S es responsable del Tratamiento de datos personales no públicos sobre los cuales decida de forma directa y autónoma.

 

OBLIGACIONES 

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Mbc IT Talent Solutions S.A.S.; igualmente dará estricto cumplimiento de los deberes contenidos en el artículo 17 de la ley 1581 de 2012, así como a los decretos reglamentarios existentes en la legislación colombiana.

TRATAMIENTO DE DATOS

Se requiere que la información personal de Usuarios y terceros en general de Servicios sea recolectada, almacenada, usada, circulada, compartida, procesada y/o se le de cualquier otro tipo de Tratamiento, esta recolección a través de plataformas como LinkedIn, Whatsapp, Instagram, Facebook, correo electrónico, nuestra página web (mbcgroup.co), entre otras;  para las siguientes finalidades:

FINALIDADES

  1. Para la ejecución del objeto social de Mbc IT Talent Solutions S.A.S y actividades relacionadas a este, tales como el desarrollo de sus líneas de negocios respecto a los Datos Personales recolectados a través de los diferentes canales.
  2. Establecer y dar cumplimiento a las obligaciones propias derivadas de relaciones comerciales o jurídicas establecidas con nuestros Usuarios y Titulares en general.
  3. Establecer y gestionar la relación precontractual, contractual, postcontractual, comercial, laboral, civil y cualquier otra índole que surja entre las partes.
  4. Para la gestión de clientes; capacitación y formación, gestión de estadísticas internas, prestación de servicios a favor de clientes de Mbc IT Talent Solutions S.A.S, procedimientos administrativos, registro de entrada y salida de documentos, publicaciones, remisión de información a los titulares, relacionada con el objeto de la organización; campañas de actualización de datos e información de cambios en el  tratamiento de datos personales, gestión jurídica y financiera y envío de comunicaciones.
  5. Garantizar el cumplimiento de cualquier obligación legal y/o requerimiento administrativo o judicial que se pudiere presentar, y dar respuesta o actuar en el marco de procesos judiciales cuando así se requiera.
  6. Realizar controles y tomar medidas de seguridad para prevenir el fraude o corrupción en el marco de las relaciones comerciales o jurídicas.
  7. Administrar los asuntos internos de Mbc IT Talent Solutions S.A.S, incluyendo, pero sin limitarse, a la contabilidad, reportes financieros y de gestión, cálculo, presentación y pago de impuestos, otros registros y reportes de cumplimiento, procesos de auditoría interna o externa. Esta información incluye Datos Personales de directores y agentes de las afiliadas de la compañía.
  8. Realizar la debida diligencia de verificación de información de Usuarios, Clientes, Proveedores – Contratistas, Empleados y Titulares en general, entre ellas el cumplimiento de leyes relativas con la prevención de lavado de activos y financiación de terrorismo.
  9. Para fines comerciales tales como ofrecer servicios y campañas comerciales. invitaciones para participar en programas de beneficios y fidelización.
  1. Consultar en centrales de información para fines comerciales y de servicios de crédito.
  1. Incluir los Datos Personales en una o más bases de datos, las cuales serán gestionadas por Mbc IT Talent Solutions S.A.S, las Entidades Autorizadas y/o tercero para las Finalidades aquí dispuestas. De igual forma, las bases de datos de Mbc IT Talent Solutions S.A.S podrán incluir e integrar datos transmitidos y/o transferidos a ésta por las Entidades Autorizadas y/o por terceros.
  2. Realizar la Transferencia y/o Transmisión nacional y/o Internacional de Datos Personales, incluso a terceros países que no tengan un nivel adecuado de protección en los términos dispuestos por la Superintendencia de Industria y Comercio o la normatividad aplicable.
  3. Informar sobre cambios sustanciales a esta Política.
  4. Responder a las peticiones, consultas, reclamos y/o quejas que realicen los Titulares de información de tipo personal a través de cualquiera de los canales habilitados por Mbc IT Talent Solutions S.A.S para dicho efecto.
  5. Contactar a los Titulares en relación con temas comerciales, laborales, civiles o de cualquier otra índole de acuerdo con su relación contractual con Mbc IT Talent Solutions S.A.S.
  6. Ofrecer a los usuarios, de acuerdo a su perfil, una posibilidad de vinculación profesional en atención a sus requerimientos.
  7. Los terceros que tengan acceso a determinados datos obrarán a su vez como Responsables de los Datos Personales, conforme a esta política.

 

Con la aceptación de esta Política, el Titular de los Datos Personales autoriza expresamente a Mbc IT Talent Solutions S.A.S a recolectar los datos en los términos expresados en la presente Política, así como también para consultar, complementar y actualizar los Datos Personales, en cualquier tiempo, con otras bases de Datos Personales manejadas por terceros con Autorización o de naturaleza pública, con el fin de mantener actualizada la información.

Con la Autorización a través de cualquiera de los mecanismos enunciados en este documento, el Titular de los Datos autoriza a Mbc IT Talent Solutions S.A.S para darle Tratamiento, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, almacenar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, así como para que transfiera y/o transmita dichos datos o información parcial o total a terceros países, incluso a aquellos que no tengan un nivel de protección superior o igual a Colombia, para los fines arriba expresados.

DERECHOS DE LOS TITULARES

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) de Colombia quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.
  7. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

Para la atención de consultas y reclamos relativos al Tratamiento de Datos Personales, podrán formularse a través del siguiente correo electrónico: contacto@mbcgroup.co

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 16 de abril del 2021. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Los datos personales proporcionados se conservaran mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

Postúlate

¡Te ayudamos a conseguir el trabajo que deseas! 

Llena este formulario contándonos sobre ti, tu perfil y tus intereses laborales, así quedarás registrado en nuestra base de datos para poder aplicar a nuestras ofertas laborales.

Adjunta tu hoja de vida :